updated 12:42 PM CEST, May 31, 2016

Especies marinas

Programa para salvar a pollitos de albatros de tsunamis y tormentas de marea

Ratio: 0 / 5

Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado

pollito de albatros

Las aves marinas pasan la mayor parte de su vida lejos de tierra

El noventa y ocho por ciento de los nidos de albatros Laysan (Phoebastria immutabilis) están en bajos atolones dentro de las islas de Hawai que son cada vez más vulnerables al aumento del nivel del mar y las tormentas de marea.

Las grandes tormentas en los últimos años, junto con el tsunami de 2011, han destruido decenas de miles de huevos, y muchas de las islas pueden sucumbir en su totalidad al mar en los próximos 20 años.

Australia solía ser un refugio para los Pingüinos gigantes

Ratio: 1 / 5

Inicio activadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado

pinguino de hadas

Una sola especie, el pequeño pingüino, habita hoy en las costas australianas

Sólo una especie de pingüino habita actualmente a lo largo de la costa sur de Australia, un pájaro semiacuático que es el más pequeño de toda su familia y tan pequeño que se conoce comúnmente como el pequeño pingüino o de hadas.

Aves antárticas recuerdan a los humanos que les han hecho daño...

Ratio: 5 / 5

Inicio activadoInicio activadoInicio activadoInicio activadoInicio activado

págalo pardo antártico (Stercorarius antarcticus lonnbergi)

... y atacan en consecuencia

El pájaro skúa pardo (también conocido como págalo pardo antártico, skúa parda antártica, o salteador pardo antártico - Stercorarius antarcticus lonnbergi) vive en la Antártida, lo que significa que no entra con frecuencia en contacto con los seres humanos. Sin embargo, cuando unos investigadores de Corea del Sur se estacionaron en la Antártida para estudiar la especie, encontraron que, a pesar de tener una exposición limitada a los seres humanos, las aves podrían determinar fácilmente cuál de los hombres se había aproximado demasiado cerca para la comodidad de sus nidos y huevos. Y entonces, el págalo atacaba en consecuencia. Los investigadores describen este fenómeno en la revista Animal Cognition.

¿El mejor amigo del hombre?

Ratio: 5 / 5

Inicio activadoInicio activadoInicio activadoInicio activadoInicio activado

Joao Pereira de Souza y el pingüino Dindim

Pingüino nada 5.000 millas cada año para reunirse con el hombre que le salvó la vida

Esta es la historia de un pingüino de Magallanes de América del Sur que nada 5,000 millas cada año para reunirse con el hombre que salvó su vida.

El albañil retirado y pescador a tiempo parcial Joao Pereira de Souza, de 71 años, que vive en un pueblo de una isla a las afueras de Río de Janeiro, Brasil, encontró en 2011 al pequeño pingüino cubierto de petróleo y cerca de la muerte, tendido sobre las rocas en la playa de su localidad.

El cerebro del pingüino no cambió por la pérdida del vuelo

Ratio: 0 / 5

Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado

pingüinos buceando

Convertirse en un buceador propulsado por alas no necesariamente cambia la anatomía cerebral rápidamente

La pérdida de la capacidad de volar de los antiguos pingüinos les dio su estilo de locomoción único. Pero dejar el cielo detrás no provocó cambios importantes en su estructura cerebral, sugieren los investigadores de la Universidad de Texas en Austin después de examinar el cráneo del fósil más antiguo conocido de pingüino.

Iceberg gigante diezma colonia de pingüinos Adelia

Ratio: 5 / 5

Inicio activadoInicio activadoInicio activadoInicio activadoInicio activado

pingüinos Adelia en la Antártida

Pingüinos de la Antártida no pueden regresar a casa debido a un iceberg atorado en tierra

Se estima que decenas de miles de pingüinos de la Antártida no puede regresar a su colonia después que un enorme iceberg tocase tierra allí, según un estudio recientemente publicado.

El iceberg gigante B-09B, que mide unos 100 kilómetros cuadrados (38,6 millas cuadradas), tocó tierra en la Bahía Commonwealth en el este de la Antártida en diciembre de 2010, escribieron en la revista Antarctic Science investigadores de Australia y Nueva Zelanda.

¿Por qué este pingüino camina por una cinta de correr?

Ratio: 5 / 5

Inicio activadoInicio activadoInicio activadoInicio activadoInicio activado

pingüinos rey (Aptenodytes patagonicus)

Los pingüinos, al igual que los obesos y las embarazadas, son menos estables si están gordos

Los pingüinos rey adultos a veces ayunan un máximo de un mes en un momento en que están protegiendo sus huevos, pero lo compensan almacenando varios kilos de grasa por adelantado.

El peso añadido les ayuda a sobrevivir durante el cumplimiento de sus obligaciones parentales, pero un nuevo estudio sugiere que los pájaros más gordos pueden tener más dificultades para permanecer en posición vertical mientras caminan a la colonia de cría.