Alimentación de pelícanos en Israel

Antes, los pelícanos eran alimentados con toneladas de pescado no apto para el consumo humano

Pelícanos migratorios se habían estado atiborrando en Israel con peces comerciales considerados no aptos para el consumo humano, lo que proporcionaba un respiro a las pesquerías del país, que habían visto agotadas sus existencias por las hambrientas aves.

En Mishmar Hasharon, un kibutz agrícola en la costa mediterránea, toneladas de pescado que de otro modo habrían sido desechadas fueron arrojadas en 2021 a un estanque donde acuden miles de pelícanos.

aguja colipinta (Limosa lapponica)

Una joven aguja colipinta recorrió 13.560 kilómetros sin detenerse

Una joven aguja colipinta (Limosa lapponica) parece haber establecido un récord de distancia sin escalas para las aves migratorias al volar al menos 13.560 kilómetros (8.435 millas) desde Alaska hasta el estado australiano de Tasmania, dijo el viernes un experto en aves.

pingüino emperador

Los pingüinos emperador se unen a la lista de especies amenazadas, gracias al cambio climático

El cambio climático ha empujado a los pingüinos emperador (protagonistas de la aplaudida película Happy Feed), la especie de pingüino más grande de la Tierra, a la lista de especies amenazadas, lo que significa que es probable que las icónicas aves antárticas estén en peligro de extinción en un futuro previsible.

pingüinos de cresta erecta

No pueden alimentar a dos polluelos y el segundo huevo más grande tiene más posibilidades de éxito

Los investigadores han resuelto el caso de por qué los pingüinos de cresta erecta en Nueva Zelanda rechazan sus primeros huevos.

Estos pingüinos, que se aparean en parejas monógamas, ponen un huevo solo para abandonarlo en favor de un segundo huevo, que luego incuban hasta que eclosiona. Poner huevos consume mucha energía, por lo que este comportamiento es muy raro en las aves, pero un estudio publicado el 12 de octubre en la revista PLOS One ofrece una nueva perspectiva sobre la extraña práctica.

colonia de pingüinos Adelia

Extenso hielo marino obstaculizó el acceso a las áreas de alimentación de los adultos

El seguimiento a largo plazo ha revelado una disminución durante la última década del 43% en una gran población de pingüinos Adelia en la costa este de la Antártida, cerca de la estación de investigación de Mawson.

La pérdida de unas 154.000 aves reproductoras, que se reproducen en 52 islas a lo largo de los 100 km de costa, contrasta marcadamente con otras poblaciones en la Antártida oriental, donde ha habido aumentos a largo plazo o tendencias de población estables (ver Penguin Heaven).

Pardela canosa

Vuelan hacia el ojo de la tormenta cuando se enfrentan a condiciones climáticas extremas

Una nueva investigación dirigida por la Universidad de Swansea descubrió que algunas aves marinas pelágicas vuelan directamente hacia el ojo de una tormenta, lo que los investigadores creen que puede ayudarlas a evitar ser forzadas a aterrizar en masas de tierra, lo que reduce el riesgo de lesiones o muerte.

Boletín de suscripción

Creemos que el gran periodismo tiene el poder de hacer que la vida de cada lector sea más rica y satisfactoria, y que toda la sociedad sea más fuerte y más justa.

Recibe gratis nuevos artículos por email: