pingüinos emperador con su cría

Probablemente existieron durante muchos años, pero otras colonias están cambiando de sitio

Nuevas imágenes de satélite han detectado colonias de pingüinos emperador hasta ahora desconocidas.

Los pingüinos emperador, considerados "casi amenazados" de extinción, son los pingüinos más grandes del mundo. Crían a sus polluelos durante el invierno antártico en parches de hielo marino congelado. Pero si el hielo se rompe antes de que los polluelos hayan emplumado, la mayoría morirá.

nido de albatros

En el futuro el área de anidación adecuada será mucho menor que en la actualidad

El albatros errante (Diomedea exulans) es el ave voladora más grande del mundo, con una envergadura que alcanza unos increíbles 3,5 metros. Estas aves son nómadas oceánicas: pasan la mayor parte de sus 60 años de vida en el mar y sólo llegan a tierra para reproducirse aproximadamente cada dos años una vez que han alcanzado la madurez sexual.

pingüinos del hada

La población disminuyó en un 80% después de la ola de calor de 2011

Una investigación dirigida por la Universidad de Australia Occidental ha descubierto que las olas de calor marinas están afectando la reproducción, la dieta y el tamaño de la población de pingüinos del hada (*) a lo largo de la costa de Australia Occidental (WA).

El estudio utilizó datos de 1986 a 2019 para investigar los impactos de las olas de calor marinas en los resultados de reproducción, la condición corporal, la composición de la dieta, el tamaño de la población y la mortalidad de los pingüinos del hada en Isla Pingüino frente a WA.

pingüinos Adelia

Los pingüinos Adelia deben equilibrar los beneficios y costos durante la migración de larga distancia

Una investigación realizada por Point Blue Conservation Science, una organización sin fines de lucro con sede en Petaluma, muestra cómo utilizan el hielo marino los pingüinos Adelia en el Mar de Ross, en la Antártida, en sus migraciones anuales.

Los pingüinos Adelia, aunque no vuelan, pueden emprender extraordinarias migraciones como sus parientes voladores, viajando miles de kilómetros mar adentro desde sus colonias de reproducción en tierra en la Antártida, rastreando la luz del día y los alimentos durante el largo invierno antártico.

albatros errante en vuelo

Los albatros se orientan hacia el infrasonido mientras buscan alimento

Los animales recorren asombrosas distancias cuando buscan comida. Mientras que los caribúes, los renos y los lobos recorren impresionantes kilómetros en tierra, las aves marinas no tienen rival en las distancias que recorren.

Los charranes árticos (Sterna paradisaea) viajan desde el Ártico a la Antártida y regresan como parte de su migración anual. Los albatros errantes (Diomedea exulans) vuelan el equivalente a diez veces a la Luna y regresan a lo largo de su vida.

gaviotas de patas negras

Las personalidades influyen en el "divorcio" de las aves marinas, pero a veces también lo hace el cambio climático

Los científicos que estudian animales advierten severamente a sus alumnos sobre los peligros de describir a los sujetos de investigación en términos humanos. A veces, sin embargo, los paralelos son imposibles de ignorar.

"Los seres humanos y las aves marinas son muy diferentes, pero hay algunas cosas que definitivamente compartimos", dice Fionnuala McCully, candidata a doctorado que estudia aves marinas en la Universidad de Liverpool en Inglaterra.

gran fragata

Grandes fragatas recogen importantes datos sobre la capa límite planetaria

Los científicos a menudo comprueban sus hallazgos sobre el terreno y salen al exterior para ver si los modelos informáticos coinciden con lo que sucede en el mundo real. Pero hacerlo es un desafío cuando el campo está a dos millas y media de altura, entonces introducen un nuevo asistente de campo: la gran fragata (Fregata minor, también llamada rabihorcado grande, fragata pelágica o ave fragata grande).

Las grandes fragatas viven en regiones tropicales y habitualmente vuelan a 2.000 metros (1,25 millas) de altitud, alcanzando ocasionalmente alturas de 4.000 metros (2,5 millas).

Boletín de suscripción

Creemos que el gran periodismo tiene el poder de hacer que la vida de cada lector sea más rica y satisfactoria, y que toda la sociedad sea más fuerte y más justa.

Recibe gratis nuevos artículos por email:

Especies marinas

Medio ambiente

Ciencia y tecnología

Turismo