Aves marinas

La increíble maratón de los pingüinos Tawaki de Nueva Zelanda

Ratio: 0 / 5

Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado

pingüino Tawaki (Eudyptes pachyrhynchus)

Una hembra recorrió 6.801 kilómetros en 67 días

Cada año, en diciembre, pingüinos con largas cejas rubias se alejan nadando de las costas de Nueva Zelanda durante una maratón de dos meses a mitad de camino hacia la Antártida y de regreso.

La impresionante distancia fue registrada por investigadores, quienes por primera vez lograron rastrear a las aves.

Leer más...

Las aves que viven en islas tienen cerebros más grandes

Ratio: 0 / 5

Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado

ave de isla

En entornos restringidos, los individuos inteligentes lo hacen mejor

Las aves que viven en islas oceánicas tienen cerebros más grandes que sus parientes en el continente, según una nueva investigación. Y la diferencia no solo se aplica a especies notablemente inteligentes, como los cuervos, sino también a las no inteligentes, como las palomas.

Leer más...

Colapsa la segunda colonia de pingüinos más grande del mundo

Ratio: 0 / 5

Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado

Pingüinos rey (Aptenodytes patagonicus)

Pierde el 88% de sus miembros en solo 35 años

Hasta finales de la década de 1980 los pingüinos rey (Aptenodytes patagonicus) que se reproducen en las islas del Océano Austral formaron la colonia más grande de la especie y la segunda colonia de pingüinos más grande del mundo. Sin embargo, un reciente estudio aéreo del área ha encontrado evidencia de un dramático colapso, con parejas reproductoras cayendo en picado de casi 500.000 a menos de 60.000 en solo 35 años.

Leer más...

¿Cómo sobreviven los pingüinos emperador al gélido invierno antártico?

Ratio: 5 / 5

Inicio activadoInicio activadoInicio activadoInicio activadoInicio activado
¿Cómo sobreviven los pingüinos emperador al gélido invierno antártico? - 5.0 out of 5 based on 1 vote

grupo de pingüinos emperador

Los pingüinos forman apretados grupos cuando las temperaturas caen en picado

¿Cómo es posible que un animal, cualquier animal, pueda sobrevivir a la muerte en un invierno antártico? Sin comida, sin refugio; solo hielo, frío y viento durante más de cien días seguidos. Pero eso es exactamente lo que hacen los pingüinos emperador (Aptenodytes forsteri): no solo sobreviven, sino que se reproducen en uno de los entornos más inhóspitos de la Tierra.

Leer más...

La dieta del kilómetro 100 del cóndor de los Andes

Ratio: 5 / 5

Inicio activadoInicio activadoInicio activadoInicio activadoInicio activado
La dieta del kilómetro 100 del cóndor de los Andes - 5.0 out of 5 based on 1 vote

cóndor de los Andes

Mamíferos marinos escasos y una costa cada vez más desarrollada significa que estos carroñeros tienen que volar lejos para encontrar comida

Los cóndores gigantes andinos (Vultur gryphus) son algunas de las mejores criaturas para la eliminación de basura de la naturaleza. Estas gigantescas aves - tan pesadas como 15 kilogramos y una envergadura de tres metros - se elevan a través del cielo patagónico, explorando el suelo debajo de ellas en busca de carroña.

Leer más...

Cómo perdió su vuelo el torpe cormorán de Galápagos

Ratio: 0 / 5

Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado

cormorán de Galápagos (Phalacrocorax harrisi)

El Phalacrocorax harrisi es el único cormorán del mundo no volador

Fernandina, la isla más occidental del archipiélago de Galápagos, es un lugar prístino. También es un lugar regularmente inundado por flujos de lava que hacen que hiervan sus aguas. Sin embargo, eso no ha impedido que un extraño ave llame hogar a Fernandina: el único cormorán no volador del mundo.

Leer más...

Casi como una ballena: primera evidencia de alimentación por succión en un ave marina

Ratio: 5 / 5

Inicio activadoInicio activadoInicio activadoInicio activadoInicio activado
Casi como una ballena: primera evidencia de alimentación por succión en un ave marina - 5.0 out of 5 based on 1 vote

mérgulo en el agua

Vídeo en cámara lenta revela el secreto de las habilidades de sorber de los mérgulos

El mérgulo, una diminuta ave marina de color blanco y negro que se reproduce en el Ártico, bucea hasta 27 metros para comer algo. Su comida favorita, especialmente en el verano cuando está criando jóvenes, es un crustáceo diminuto y de rápida natación conocido como copépodo. Y necesita capturar alrededor de 60.000 todos los días solo para saciar su apetito y el de su pollito en desarrollo.

Leer más...

Ya que estás aquí...

... tenemos un pequeño favor que pedirte. Más personas que nunca están leyendo Vista al Mar pero muchas menos lo están pagando. Y los ingresos por publicidad en los medios están cayendo rápidamente. Así que puedes ver por qué necesitamos pedir tu ayuda. El periodismo divulgador independiente de Vista al Mar toma mucho tiempo, dinero y trabajo duro para producir contenidos. Pero lo hacemos porque creemos que nuestra perspectiva es importante, y porque también podría ser tu perspectiva.

Si todo el que lee nuestros artículos, que le gustan, ayudase a pagar por ello, nuestro futuro sería mucho más seguro. Gracias.

Hacer una donación a Vista al Mar