Aves marinas

pardela en vuelo dinámico

El vuelo vertical dinámico fue observado casi 500 años antes por Leonardo da Vinci

Un nuevo estudio muestra cómo las pequeñas aves marinas han dominado el arte de trabajar de manera más inteligente, no más difícil, cuando planean en el mar.

El nuevo estudio demuestra que no son solo los albatros los que realizan las acrobacias aéreas necesarias para el vuelo dinámico en el ventoso océano abierto. La investigación muestra que las elegantes aves marinas llamadas pardela de Manx o pardela pichoneta (Puffinus puffinus) realizan la misma hazaña de vuelo en los mares de todo el Reino Unido.

frailecillos

Los frailecillos se aparean de por vida y ponen un solo huevo en abril o mayo

La isla de May, frente a la costa este de Escocia, alberga una de las colonias de aves marinas más grandes del Reino Unido. Unas 200.000 aves, desde gaviotas tridáctilas hasta araos, pueden acudir en masa al afloramiento rocoso en el punto álgido de la temporada de reproducción.

pingüino Gentoo

Revela su dieta y las enfermedades que los afectan

Un equipo internacional de científicos, incluidos dos de la Universidad de Bath, acaba de regresar de una expedición que estudia colonias de pingüinos en las Islas Malvinas, Georgia del Sur y la Península Antártica.

La Dra. Jane Younger, Prize Fellow y profesora del Centro Milner para la Evolución de la Universidad de Bath, codirigió la expedición con la Dra. Gemma Clucas, bióloga de aves marinas que proviene de Bath pero que ahora trabaja en la Universidad de Cornell (Ithaca, EE. UU.).

polluelo de pingüino

No son raras las parejas de pingüinos del mismo sexo

Un par de pingüinos del mismo sexo eclosionaron a su primer polluelo en el zoológico Rosamond Gifford de Nueva York y los padres lo cuidan como profesionales.

Los dos machos de pingüinos de Humboldt (Spheniscus humboldti) llamados Elmer y Lima recibieron un huevo para incubar porque los padres biológicos del huevo tienen un historial de romperlos accidentalmente. Un pollito nació del huevo el 1 de enero y está bien con sus padres del mismo sexo, quienes mantienen al pingüino recién nacido abrigado y alimentado.

pingüino se alimenta de un banco de sardinas

Los pingüinos papúa pueden sumergirse hasta 90 m de profundidad

Las sardinas se dispersan salvajemente cuando una cabeza de pingüino se desliza a través de su apretada masa arremolinada dentro de las aguas azul verdosas en estas imágenes de la Sociedad de Conservación de la Vida Silvestre. Una de esas plateadas sardinas se convierte en la comida del pingüino en el segundo descenso.

pingüinos papúa y Adelia en la isla Andersson

Las nuevas colonias de pingüinos eran desconocidas para la ciencia
20 de enero: Dia Mundial de la concienciación sobre el pingüino

Investigadores de la Universidad de Stony Brook, a bordo del barco Arctic Sunrise de Greenpeace, han encontrado en la Antártida nuevas colonias de pingüinos que la ciencia no conocía previamente.

Incluyen una nueva colonia de pingüinos papúa nunca antes registrada en la isla Andersson, en el lado este de la península antártica, así como los primeros hallazgos registrados de pingüinos papúa en un archipiélago inexplorado cerca del extremo norte de la península antártica.

Boletín de suscripción

Creemos que el gran periodismo tiene el poder de hacer que la vida de cada lector sea más rica y satisfactoria, y que toda la sociedad sea más fuerte y más justa.

Recibe gratis nuevos artículos por email: