Aves marinas

albatros de Amsterdam (Diomedea amsterdamensis)

Las aves llevan el nombre de albatros de Amsterdam, una isla en el Océano índico

Los más raros albatros del mundo se han confirmado por los científicos como una especie separada

Albatros de Amsterdam con su polluelo El análisis genético resuelve 20 años de debate sobre el estado de los albatros de Amsterdam (Diomedea amsterdamensis).

Investigadores canadienses han demostrado que el ADN de las aves varía significativamente del albatros errante, sus más cercanos parientes vivos.

Sólo 170 de estas aves sobreviven en la Isla Amsterdam, donde el conjunto de la población habita una sóla meseta.

Los albatros de Amsterdam son aves marinas de gran tamaño que pueden llegar a pesar hasta 8 kg y tienen una envergadura de alas hasta de 3,5 metros.

Las aves llevan el nombre de Amsterdam, una isla en el Océano índico, que utilizan como área de crianza.

Pingüinos rey en una danza-cortejo

Las parejas "gay" de pingüinos rey no permanecen juntas mucho tiempo

En el pasado, se alegó que los pingüinos no podían discernir entre los sexos

dos pingüinos rey Los pingüinos rey (Aptenodytes patagonicus) no forman parejas homosexuales a largo plazo a pesar de que coquetean con los del mismo sexo, ha revelado uno de los primeros estudios basados en la evidencia.

Los investigadores encontraron que más de un cuarto de las aves en una colonia aparecen en parejas del mismo sexo, sin embargo, sólo dos parejas unidas por el aprendizaje de las llamadas se les verá más adelante al cuidado de los huevos en parejas heterosexuales.

Los científicos sugieren que estos comportamientos del mismo sexo podrían ser causados por un exceso de varones o altos niveles de testosterona.

pinguinos Adelie en Hope Bay, Antártida

Cambio climático, sobrepesca, contaminación, causas del declive de las poblaciones de estas aves

Importantes corrientes de agua fría que llevaban los alimentos a sus hábitats han cambiado

pingüinos saltan al mar en la Antártida Biólogos de todo el mundo especialistas en pingüinos, que están reunidos en Boston en la semana del 6 de septiembre, advierten de que diez de las dieciocho especies de pingüinos del planeta han experimentado un descenso de población muy grave. Los efectos del cambio climático, la sobrepesca, la contaminación crónica por petróleo y la depredación por mamíferos introducidos,  se encuentran entre los principales factores citados en varias ocasiones por los científicos como los principales contribuyentes de que disminuyan los pingüinos. Antes de la conferencia, trece de estas especies de pingüinos ya fueron clasificados como en peligro o amenazadas. Algunas especies de pingüinos en peligro de extinción pueden incrementarse en este siglo.

isla Guañape, minas de guano

La Reserva Nacional Sistema de Islas, Islotes y Puntas Guaneras, en Perú, realiza una gestión integrada de 22 islas e islotes

Tras la Guerra del Pacífico (1879-1883), el Perú perdío su auge e importancia internacional en la exportación de guano, y a su vez, la emergente alza en la explotación del salitre, otro abono natural, desplazó y bajó los precios de este fertilizante. Con todo ello, en 1909 se fundó la Compañía Administradora del Guano (CAG) para reorganizar la explotación de este recurso y usarlo para la agricultura nacional. Entonces comenzó una actividad sostenible pionera.

pingüino mutante negro

Colaborador de National Geographic toma imágenes en la Antártida del raro ejemplar de pingüino totalmente negro

Cuándo Andrew Evans envió esta rara foto de abajo a la derecha, realizada durante su viaje a la Antártida, de un pingüino de color todo negro a los editores de la revista National Geographic Traveler, estos quedaron intrigados.

Decidieron llamar al Dr. Allan Baker, Un ornitólogo y profesor de Estudios Ambientales y Evolutivos de la Universidad de Toronto y director del Departamento de Historia Natural en el Museo Real de Ontario, para aprender más sobre el melanismo (exceso de pigmentación oscura en un animal, población o grupo) en las aves.

aves marinas pescando

Las pardelas se concentran en las zonas pesqueras de lunes a viernes, cuando los barcos salen a faenar

Los fines de semana siguen su estrategia natural y se desplazan centenares de kilómetros en busca de sus presas normales

Alimentarse entre semana de comida rápida y dedicar el fin de semana más tiempo y dedicación a lo que se ingiere parece que no es una costumbre sólo de los seres humanos.

Boletín de subscripción

Creemos que el gran periodismo tiene el poder de hacer que la vida de cada lector sea más rica y satisfactoria, y que toda la sociedad sea más fuerte y más justa.

Recibe gratis nuevos artículos por email:

Especies marinas

Medio ambiente

Ciencia y tecnología

Turismo