updated 2:26 PM CET, Dec 1, 2016

Fotos de las 18 especies de pingüinos en el mundo

Ratio: 5 / 5

Inicio activadoInicio activadoInicio activadoInicio activadoInicio activado
 

Pingüino emperador

Trece de las especies de pingüinos están amenazadas o en peligro de extinción

Los pingüinos son un grupo de aves acuáticas no voladoras que viven en el hemisferio sur. Se incluyen 18 especies - de las cuales 13 están amenazadas o en peligro de extinción. Con sus hábitats y el suministro de alimentos bajo la amenaza de los seres humanos y el cambio climático, podría costar un gran esfuerzo salvar algunas de estas criaturas de la extinción.

Pinguino emperador (Aptenodytes forsteri)

pingüinos emperador cerca del Mar de Ross

El pingüino emperador es la mayor de las especies de pingüinos, se aparean y se reproducen en el hielo de la Antártida. Ellos hacen un viaje terrible por el hielo hasta un máximo de 75 millas (120 kilómetros) para llegar a las colonias de cría durante el gélido invierno antártico. Mientras que esta vida puede ser bastante austera, por ahora es sostenible: Los pingüinos emperador son clasificados de menor preocupación por la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN) de la Lista Roja de Especies Amenazadas.

Las hembras de pingüinos emperador eclosionan un huevo, que incuban los machos, mientras ellas busca los alimentos. Después de que nacen los pollitos, machos y hembras toman turnos de buceo para la alimentación y el cuidado de los jóvenes.

Pingüino de las Galápagos (Spheniscus mendiculus)

pingüino delas Galápagos

El pingüino de Galápagos, endémico de la Las Islas Galápagos alrededor del ecuador en el Océano Pacífico, ha experimentado una disminución de la población de más de un 50 por ciento desde la década de 1970, y se enfrenta a una probabilidad de un 30 por ciento de extinción en este siglo. La destrucción del hábitat por la creciente población humana y el turismo en las islas, junto con la introducción de gatos callejeros que se alimentan de los pingüinos, son sus mayores amenazas.

Pingüino de Humboldt (Spheniscus humboldti)

pingüinos de Humboldt

Los pingüinos de Humboldt son nativos del hemisferio sur, pero estos de la foto viven en el Parque Stanley en Vancouver, Columbia Británica, Canadá. La especie está clasificada vulnerable a la extinción, y ha sido fuertemente afectada por El Niño, Que cambia la temperatura del agua y la reducción de la cantidad de alimentos disponibles para los pingüinos.

Pingüino africano (Spheniscus demersus)

pingüino africano

El pingüino africano o del Cabo, una especie emblemática, una vez firme en Namibia y Sudáfrica, ha experimentado una caída en picado y se reclasificó como en peligro de extinción.

Pingüino de barbijo (Pygoscelis antarctica)

pingüino de barbijo

El pingüino de barbijo, que se encuentran en islotes y grandes témpanos de hielo alrededor de la Antártida, no está en peligro de extinción. La foto muestra un pingüino de barbijo adulto en el Cabo Shirreff, Isla Livingston.

Pingüino rey (Aptenodytes patagonicus)

pingüinos rey

Esta especie forrajera de larga distancia está estable, pero un estudio encontró que el promedio de su zona de alimentación se ha duplicado recientemente, lo que significa que tienen que viajar más lejos para encontrar comida. Son la segunda especie más grande de pingüinos del mundo, después del emperador.

Pingüino de Magallanes (Spheniscus magellanicus)

pingüino de Magallanes

Estos pingüinos de América del Sur se reproducen en la costa de Argentina, Chile y las Islas Malvinas. Mientras que en un momento en las últimas décadas se cree que había unos 6 millones de parejas reproductoras de pingüinos de Magallanes en la naturaleza, ahora se calcula que sólo queda sólo 1 millón de parejas. Ellos son clasificados casi amenazados.

Pingüino de Adelia (Pygoscelis adeliae)

pingüinos de Adelia incubando huevos

Estos pingüinos se encuentran en la costa de la Antártida. Aquí un pingüino Adelia incuba su huevo.

Pingüino de penacho amarillo (Eudyptes chrysocome)

pingüino de penacho amarillo

Los pingüinos de penacho amarillo incluyen dos especies - el de penacho amarillo del norte y del sur. La población de "rockhoppers" del norte ha disminuido en un 90 por ciento en los últimos 50 años, según un documento de 2009 en la Revista Internacional de Conservación de Aves. Ellos han sido fuertemente afectados por floraciones de algas y el petróleo vertido en los océanos, así como la competencia por la presa con la pesca comercial.

Pingüino Gentú (Pygoscelis papua)

pingüino Gentú de Papua

Un pingüino gentú o papúa de la Isla Petermann, cerca de la Península Antártica. Las largas plumas tiesas de la cola de estos pingüinos son las más destacadas de todos los pingüinos.

Pingüino Macaroni (Eudyptes chrysolophus)

pingüino Macaroni

Esta especie, con su penacho anaranjado como firma, se encuentra en las regiones subantárticas de la Península Antártica. Los pingüinos macaroni,  o pingüino de penacho anaranjado,  se clasifican vulnerables debido al cambio climático, por el petróleo la sobrepesca y la contaminación crónica.

Pequeño pingüino azul (Eudyptula minor)

pingüino pequeño azul

Son los pingüinos más pequeños del mundo, y se encuentran en Australia y Nueva Zelanda. Si bien no se consideran en peligro de extinción, están perdiendo algunos hábitats debido a la invasión urbana.

Pingüino Real (Eudyptes schlegeli)

pingüinos real bebés

Esta especie nativa de las aguas alrededor de la Antártida se considera vulnerable. En la foto pingüinos real bebés en la isla Macquarie, que es también el hogar de los pingüinos rey, papúa y de penacho amarillo.

Pingüino de cresta erecta (Eudyptes sclateri)

pingüino de cresta erecta

Este pingüino que se encuentran en las islas del litoral de Nueva Zelanda está en peligro de extinción, muy probablemente debido a la enfermedad, la disponibilidad de presas y el cambio climático. Ellos han visto una disminución de la población de aproximadamente el 70 por ciento en los últimos 20 años.

Pingüino de Fiordland (Eudyptes pachyrhynchus)

pingüinos de Fiordland

Otro pingüino de Nueva Zelanda, esta especie es muy vulnerable afectada por los mamíferos que se han introducido a la isla por los seres humanos. Estos dos pingüinos hembra, yesosos y Milford, viven en el Zoológico de Taronga en Austraila.

Pingüino de ojos amarillos (Megadyptes antipodes)

pingüino de ojos amarillos

Estos pingüinos de Nueva Zelanda están en peligro de extinción, principalmente debido a la invasión del hábitat por la agricultura. Aquí, un pingüino de ojos amarillos se ve a un lado en la playa de Curio Bay, Nueva Zelanda Isla Sur.

Pingüino de Snares (Eudyptes robustus)

pingüino de Snares

También originario de Nueva Zelanda, esta especie ha perdido alrededor del 13 por ciento de su población mayor de 10 años.