Loading...
updated 12:14 PM CET, Nov 20, 2017

Aves marinas: El albatros errante

Ratio: 0 / 5

Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado
 

albatros errante (Diomedea exulans)

Tiene la envergadura más larga de cualquier ave, hasta 3,4 metros

Una de las aves marinas voladoras más grandes del mundo, el albatros errante, es también una de las aves que más lejos van. Algunos albatros errantes ha sido conocidos por circunnavegar el Océano Antártico tres veces en un solo año. Te traemos esta increíble especie como el ave marina del mes:

Especie: Diomedea exulans

Clase: Aves

UICN: Vulnerable

Dieta: Se alimentar en el mar, principalmente de cefalópodos, peces y desperdicios de los barcos

Tamaño: Envergadura entre 2 y 3.4 metros

Comportamiento: Los datos de seguimiento de satélite indican que las aves reproductoras se desplazan a grandes distancias de las colonias y que las estrategias de forrajeo cambian a lo largo del sistema de reproducción. Rara vez se ven en tierra, juntándose sólo para reproducirse

Distribución: Distribución circumpolar

Ecosistema: Por lo general se alimentan en las aguas oceánicas, sin embargo pasan un tiempo considerable en zonas de la plataforma durante ciertas etapas del sistema de cría

Algunos datos básicos:

albatros viajero (Diomedea exulans)• Estas aves gigantes tienen la envergadura más larga de cualquier ave, hasta 3,4 metros
• Los albatros errantes juveniles tienen plumas de color marrón chocolate y una máscara negra en la cara blanca, pero con el tiempo la coloración blanca se expande, dejando sólo los bordes negros de las alas y la punta de la cola
• Inusualmente entre los pájaros, los albatros tienen fosas nasales tubulares a ambos lados superiores de su pico
• Pueden vivir hasta los sesenta años, algunos incluso se han registrado que han vivido hasta los setenta
• Los albatros se emparejan de por vida, pero no practican la monogamia: Casi todas las parejas se unen entre sí hasta que uno muere, sin embargo, un estudio encontró que una hembra tuvo relaciones sexuales con 49 machos durante un período de siete semanas
• Anida en las islas antárticas y subantárticas, donde construye el nido con plumas, musgo y excrementos en áreas separadas entre sí más de 20 m. La hembra pone un único huevo blanquecino, que ambos padres empollan hasta su eclosión 80 días más tarde. Si el huevo se malogra o el pichón muere a los pocos días de nacido, es posible que regresen al año siguiente a anidar; si no, pasarán dos años hasta que lo hagan.

Ya que estás aquí...

... tenemos un pequeño favor que pedirte. Más personas que nunca están leyendo Vista al Mar pero muchas menos lo están pagando. Y los ingresos por publicidad en los medios están cayendo rápidamente. Así que puedes ver por qué necesitamos pedir tu ayuda. El periodismo divulgador independiente de Vista al Mar toma mucho tiempo, dinero y trabajo duro para producir contenidos. Pero lo hacemos porque creemos que nuestra perspectiva es importante, y porque también podría ser tu perspectiva.

Si todo el que lee nuestros artículos, que le gustan, ayudase a pagar por ello, nuestro futuro sería mucho más seguro. Gracias.

Hacer una donación a Vista al Mar