Clicky

cría de pingüino africano

El pingüino africano esquiva a los tiburones, los arrastreros y las aguas contaminadas para conseguir alimento

Son blanco y negro y llenos de encanto, pero los pingüinos africanos necesitan más que carisma para evitar la extinción. Durante el siglo pasado, la población de aves marinas ha disminuido casi un 95 por ciento debido a una gran cantidad de problemas oceánicos - enredos en artes de pesca fantasma, pérdida de presas, incrustaciones en vertidos de petróleo y más.

Cerca de Stoney Point en el Cabo Occidental de Sudáfrica, un grupo de personas dedicadas no se rinde todavía para salvar a los pingüinos. Cada día Cuan McGeorge y sus colegas monitorean las aves reproductoras heridas de la colonia, y las trasladan a un hospital de aves marinas administrado por la Fundación Sudafricana para la Conservación de Aves Costeras (SANCCOB). Cada pájaro que salvan con éxito refuerza el potencial de la especie para el futuro.

colonia de pingüinos en Stony Point, Sudáfrica

El pingüino de El Cabo (Spheniscus demersus), ​ también conocido como pingüino africano o de anteojos, es la única especie de pingüino que vive en el continente africano y una de las cuatro del género Spheniscus.

Etiquetas: ProtegerPingüinoExtinción
 
Recibe gratis nuevos artículos por email:

National Geographic
Inicia sesión para suscribirte en Youtube

Adivinas ¿qué es?

Foto oculta

Enlaces y recursos