updated 2:26 PM CET, Dec 1, 2016

Ballenas jorobadas de caza

Ratio: 0 / 5

Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado
 
ballenas jorobada cazando en red de burbujas

Video de National Geographic con cámara subjetiva bajo el agua (Crittercam)

Un equipo de National Geographic coloca cámaras a las ballenas jorobadas y, sorprendentemente, las captura cuando se alimentan en el fondo.

La ballena jorobada es una especie en peligro de extinción que habita en el Atlántico y el Pacífico. Las ballenas jorobadas en ambos océanos tienen largas rutas de migración. Por ejemplo, las ballenas jorobadas del Pacífico Norte se aparean y dan a luz en el invierno en Hawai y Baja California y emigran a Alaska cada verano para alimentarse. Practican un comportamiento inusual llamado grupo de alimentación por red de burbujas (también conocida como alimentación por embestida o estocada), en el que un grupo de ballenas trabajan juntas para capturar grandes cardúmenes de arenques.

Cada ballena tiene su propio papel en el proceso: una sopla burbujas alrededor del banco de arenques para evitar que se escapen los peces, otras vocalizan para asustar o confundir a los peces y ayudar a subirlos a la superficie. Una vez que los peces están en la superficie todas las ballenas lanzan una embestida hacia arriba con sus enormes bocas de par en par y tratan de tragar tantos arenques como puedan.

Una ballena jorobada de tamaño promedio come 2.000-2500 kg de plancton, krill y bancos de pequeños peces todos los días durante la temporada de alimentación en aguas frías (aproximadamente 120 días). Comen dos veces al día.