Clicky

dugongo comiendo pastos marinos

El cuerpo cilíndrico del dugongo puede medir hasta tres metros de longitud

¿Alguna vez has visto a un dugongo comiendo? Estas regordetas criaturas marinas devoran la hierba marina como si fueran los primeros en llegar a un buffet y nadie los está mirando.

La buceadora Anna Sherstoboeva estaba explorando recientemente las aguas de la bahía de Abu Dahab en Egipto cuando tuvo la suerte de encontrarse con un dugongo comiendo vorazmente pasto marino en el fondo del océano.

A veces llamadas vacas marinas por su dócil naturaleza y sus hábitos de pastoreo, los dugongos están relacionados con los manatíes y comparten una similar constitución robusta, aparte de sus colas más parecidas a las sirenas. Mientras que los manatíes se encuentran navegando en ríos de agua dulce o estuarios salobres, los dugongos prefieren el agua salada y se encuentran en áreas poco profundas de los océanos Índico y Pacífico occidental.

El cuerpo cilíndrico del dugongo (Dugong dugon) puede medir hasta tres metros de longitud y los adultos pueden pesar más de 360 kilogramos.

Los números decrecientes de los dugongos los hacen difíciles de encontrar en la naturaleza y Sherstoboeva tuvo la suerte de encontrar una de las dóciles criaturas. La pérdida de hábitat y la degradación de los pastos marinos como resultado de las actividades industriales o el desarrollo costero están afectando a las poblaciones de dugongos del mundo. Sin suficiente hierba marina para alimentarse, los dugongos no se reproducen como deberían y los números disminuyen. Conservar el hábitat es vital para la supervivencia de la especie.

Etiquetas: DugongoAlimentarPastoMarino
 
Recibe gratis nuevos artículos por email:

National Geographic
Inicia sesión para suscribirte en Youtube

Adivinas ¿qué es?

Foto oculta

Enlaces y recursos