2
El halcón de Eleonora (Falco eleonorae) es, durante la mayor parte del año, una especie insectívora. Sin embargo, durante la época de reproducción es un activo cazador de aves. Al contrario que otras especies de halcones que sincronizan su reproducción con la de sus presas, el halcón de Eleonora ha adaptado su temporada de nidificación para ajustarla a la migración de paseriformes y otras aves de pequeño tamaño. Como piratas aéreos, se instalan en islotes (salvo la notable excepción de la colonia de Salé, en Marruecos) que son un imán irresistible para las aves en migración, sin considerar el riesgo de depredación por los halcones de Eleonora.