1
8 Vistas
Durante el transcurso de dos días, del 1 al 3 de noviembre, el satélite Aqua de la NASA observó desde el espacio como el ciclón tropical Nuri se fortaleció en un súper tifón y desarrolló un ojo "abierto".

El 1 de noviembre, cuando el espectrorradiómetro de imágenes de resolución moderada o instrumento MODIS a bordo del satélite Aqua de la NASA capturó una imagen visible del súper tifón Nuri a las 04:30 UTC (12:30a.m. EDT) aún no habían desarrollado un ojo (clik aquí para ver la imagen). El 3 de noviembre a las 04:20 UTC (12:20a.m. EDT) el MODIS sobre el Aqua pasó sobre el Super Tifón Nuri otra vez después de que desarrolló un ojo (imagen de arriba - click aquí para ver una ampliación). El 3 de noviembre las bandas de tormentas eléctricas en espiral hacia el centro de la circulación de bajo nivel se habían vuelto más bien retorcidas. La imagen también muestra que la banda ancha de tormentas eléctricas estuvieron sobre los cuadrantes norte y este de la tormenta.

A las 1500 UTC (10 am hora del Este) del 3 de noviembre, los vientos máximos sostenidos de Nuri habían llegado a 155 nudos (178,4 mph/287,1 kilómetros por hora), por lo que es un huracán de categoría 5 en la escala de viento de Saffir-Simpson. Se espera cierta intensificación de menor importancia antes de que la tormenta comienza a debilitarse el 4 de noviembre.

Nuri se centró cerca de 20.2 de latitud norte y 133,9 de longitud este, a unas 514 millas náuticas (591,5 millas / 951,9 kilómetros) al sureste de la base aérea de Kadena, Okinawa, Japón. Se movía hacia el noreste a 10 nudos (11,5 mph / 18,5 kph). Se espera que Nuri pase al oeste de Iwo el 5 de noviembre, ya que continúa moviéndose en dirección noreste.

Se espera que Nuri se intensifique aún más antes de debilitarse. Condiciones adversas harán que la tormenta vaya en una tendencia de debilitamiento y se espera que la tormenta se convierta en extratropical después de tres o cuatro días.
¿Qué es Háblame del Mar?

Resúmenes de noticias de actualidad en español relacionadas con el Mar, los Océanos, Turismo y Gastronomía


Últimos comentarios
Historias más vistas