2
15 Vistas
El tifón Goni parecía estar el 20 de agosto cepillado Luzón, en el noreste de Filipinas, en la imagen del satélite Suomi NPP de la NASA-NOAA.

El 20 de agosto a las 05:21 GMT (01:21 am EDT), el satélite Suomi NPP de la NASA-NOAA pasó sobre el tifón Goni. El instrumento Visible Infrared Imaging Radiometer Suite (VIIRS) a bordo del satélite Suomi capturó una imagen visible de Goni que mostró el borde suroeste de la tormenta bordeando la región noroeste de Luzón. Gruesas bandas de gran alcance de tormentas eléctricas en espiral alrededor de los ojos de Goni.

Hay numerosas advertencias en efecto, en las Filipinas el 20 de agosto Incluyen tormenta Pública advertencia señal #3 en el grupo de las Islas Batanes, en el norte de Cagayan incluyendo Calayan y Grupo Babuyan de las Islas. Advertencia de tormenta Pública señal #2 está en efecto en el resto de Cagayan, el norte de Isabela, Kalinga, Apayao, Abra, Ilocos Norte. Además, alerta de tormenta Pública señal #1 es vigente en el resto de Isabela, norte de Aurora, Quirino, Nueva Vizcaya, Ifugao, provincia de Monte, Benguet, La Unión y Ilocos Sur.

A las 09:00 UTC (5 am EDT) del 20 de agosto el tifón Goni tenía vientos máximos sostenidos de 115 nudos (132,3 mph/213 kph). El epicentro fue ubicado cerca de 18.9 latitud norte y 124,6 de longitud Este, a aproximadamente 331 millas náuticas (380,9 millas/613 km) al noreste de Manila, Filipinas. Goni se movía hacia el oeste a 7 nudos (8 mph/12.9 kph).

El Centro Conjunto de Alerta de Tifones (JTWC) espera Goni continuará fortaleciéndose a 120 nudos (138.1 mph/222,2 kph) antes de comenzar a debilitarse el 21 de agosto y se curve bruscamente hacia el norte, pasando al este de Taiwán. A partir de entonces, el JTWC espera que Goni gire hacia el noreste.
¿Qué es Háblame del Mar?

Resúmenes de noticias de actualidad en español relacionadas con el Mar, los Océanos, Turismo y Gastronomía


Últimos comentarios
Historias más vistas