1
Entre sus miembros, se encuentra el animal más grande del planeta, la Ballena azul, que puede alcanzar 150 toneladas de peso. Otras especies del grupo alcanzan fácilmente las 50 toneladas, e incluso la más pequeña de la familia, la Ballena Minke del norte, alcanza las 9 toneladas. El nombre genérico del rorcual proviene del noruego y significa "ballena arrugada", característica distintiva del vientre de estos animales.



La distribución de la famlia es mundial. Casi todas las especies habitan todos los mares, y sólo algunas de las especies de Ballenas de Bryde ocupan zonas del Océano Atlántico, Pacífico e Índico, con excepción de las aguas frías del Artico o la Antártida.



La mayoría de los rorcuales son exclusivamente oceánicos, con la excepción de las Ballenas de Bryde, que pueden ser vistas cerca de las playas durante todo el año.



La ballena azul y las Minke, habitan las aguas más frias del extremo sur del planeta.El rorcual común no suele aproximarse a los bancos de hielo, mientras que el rorcual del norte tiende a habitar las aguas del extremo norte. En el hemisferio norte, donde los continentes distorsionan los patrones meteorológicos y las corrientes oceánicas, estos movimientos son menos obvios, aunque existen. En todas las especies, los ejemplares más grandes tienden a acercarse más a los polos, mientras que los individuos jóvenes permanecen lo más que pueden en aguas templadas antes de iniciar la migración anual.

¿Qué es Háblame del Mar?

Resúmenes de noticias de actualidad en español relacionadas con el Mar, los Océanos, Turismo y Gastronomía



Vista al Mar   suscriptores
Háblame del Mar Feed-RssFeed del sitio

Háblame del Mar Feed-Rss   Artículos
Háblame del Mar Feed-Rss   Crisis sísmica El Hierro

 

Háblame del Mar

Escribe tu email:

Sígueme en Diaspora Follow Me on Pinterest Vista al Mar en Tuenti Circulos google + Visita nuestro canal de Youtube

últimos comentarios