1
Las orcas del Estrecho de Gibraltar y del Golfo de Cádiz forman parte de la población más meridional del Atlántico noreste y son consideradas una unidad de gestión independiente que en los últimos tiempos está viendo amenazada su supervivencia y cuyo reducido tamaño, puesto que se cree que probablemente no supera los 50 individuos agrupados en cinco manadas, contribuye a su mayor vulnerabilidad.